Ко мне приходит пёс собачий

Ко мне приходит пёс собачий.
Заходит хоть и не зову.
Он не больной и не кусачий,
а вот приходит, дай ему

то кость, а то кусок колбаски,
то на двух лапах и в глаза
всё смотрит, смотрит, просит ласки -
в глазах невинная слеза.

И понял я: какой хитрюга!
Да он хозяину под стать,
такой же рыжий. У,"ворюга"! -
но как ему кусок не дать?

Не жмёт ему ошейник, будто
он на доверии, артист!
Через дорогу дом и будка,
а он ко мне, как банный лист.

Скулит скотинка, пёс собачий,
но раскусил его я, ба!
Его хозяин  нагло, зряче
послал на вольные хлеба.

На выпас тучный.
На ночь к двОру,
а завтра будет он опять
скулить у моего забора,
но как ему кусок не дать?!


10.05.2024г.


Рецензии