Струится день десятый, майский

Струится день десятый, майский
Щебечут птицы, солнце светит
Всего скорей, таков мир райский
Покой, лишь нарушают дети

А без детей, без них куда?
Без них и Жизнь(бы)! Прекратилась,
Они, как воздух, как вода...
Для всей земли-Господня Милость

Конечно, да, в процессе роста
Как много надо им внимания
Их Вырастить!? Совсем не Просто
Сложен процесс, их воспитания
Вложить Труда! Чтоб втиснуть знания

Как с гор стремится вниз вода
Вот так у нас у всех со временем,
На воспитанье, не всегда,
Вот, того времени, имеем

А, посему, итог таков
Как говорится, что имеем:
Средь них, всё больше дураков,
Намного меньше, "Галилеев"


Рецензии