Майский холод

 
Расцвели тюльпаны, зацвела сирень…
Всё от холода погибло и мгновенно.
За окном буран, и вьюга, и метель,
В День Победы град и дождь одновременно.

Сильный ветер свистит с перерывами.
Мы ждём тепла с замёрзшими квартирами.
И вот оно к нам, наконец-то, и пришло:
Праздничное долгожданное тепло.

На «Красной площади» Праздничный парад:
Незамерзающие «наши старики»
На гостевых трибунах… каждый из них рад…
Для них дожди, снежинки, градинки легки.

Они привыкли в жизни побеждать…
На «Красной площади», под снегом не дрожать,
Ведь это День Победы! Надо побеждать:
Метель, буран, град, снег, ведь это не война,
А «Площадь Красная» и мирная весна…

09.05.2024


Рецензии