Вот жизнь моя что мумия...

Вот жизнь моя – что мумия,
Ободранная липка.
И что имею  в  сумме я?
Как хрупко всё и хлипко.

И дождь, что носом хлюпает,
Простывший или плачет:
«Босой хожу, не любо мне
Бродить с тобой, чудачить».

Так что же – поворачивай!
Вот лапти, туесочки,
Иди до ближней дачи ты,               
Засмаркивай платочки.   

А я - отважной дамою -               
На собственную голость,
На всё больное самое:
Подсевший звонкий голос,

На сердце, где звезда моя               
Искрилась и кололась,
А речка, в сушу данная,
Ушла в другую волость, -               

Взгляну без сожаления
На это всё с улыбкой:
Я в пятом поколении
Ободранная липка.

Мне не  тянуть улиткою 
Затасканного хлама -
Молиться голой липкою
У найденного храма.               


Рецензии