Опал цвет вишни на морозе

ОПАЛ ЦВЕТ ВИШНИ НА МОРОЗЕ

Опал цвет вишни на морозе.
С ним мой упал внутри настрой!
Еще не скоро по прогнозам
Тепла настанет весь устой...

А утром иней так белеет,
Вернулся словно к нам ноябрь.
Хоть солнце светит — не теплеет!
К погоде этой я не храбр...

А может, мая ведь начало...
К концу его придет тепло?
Но для настроя — это мало!
С теплом в апреле он ушел...

Апрель погодой баловался...
Но до такого не дошел,
Чтоб в мае шапку одевал я,
Да в сапогах же зимних шел!

Хваленая весна где в мае?
Не понял Тютчева опять...
Где теплый дождь, гроза живая?! —
Что мне еще весной желать?

Любовь забыл, не вспоминаю...
Мне бы укутаться лишь в плед!
Какие чувства в этом мае? —
По-моему, во мне их нет!

Ведь я опал с весенним цветом...
И пальцы мерзнут на руках.
Пошлю я май с большим приветом
Туда, на Север, где снега!

Пока писал, я улыбнулся.
Иронию в себе вернул.
Душой согрелся, оглянулся:
А я настрой-то обманул!

10 мая 2024 года.


Рецензии