Кабальеро

В бокал хрустального стекла
Вина багряного плеснули,
И капля по стеклу стекла,
все было вечером,  в июле,

И гость задумчиво сидел,
Чуть подперев чело  рукою,
Он предсказанье проглядел,
И дело кончилось бедою.

А у хозяйки молодой
Изнеженные лаской руки,
А голос пряный и грудной.-
Аорту рвали эти звуки.

Что погубило молодца.
Охвачен мукою земною,
Враз загрубел овал лица.
В саду, еще залитом зноем,

Враз улетело в никуда
С трудом накопленное счастье,
Вино в бокале - не вода.
Дальнейшее не в нашей власти...


Рецензии