Не ласковый май за окном

Не ласковый май за окном,
вот учудила природа?! -
Вздохнём от досады тайком,
аномальная в мае погода.

Порыв ветра сбивает с ног,
нависли серые тучи.
В спину сзади будто пинок,
день не весёлый и скучен.

Повсюду дождливые своды,
вызывают досаду, а не бодрят.
Надоели причуды погоды,
положительный где заряд?-

Холод цветам не помеха,
и цветеньем радуют глаз.
Не слышно детского смеха,
во дворе так пусто у нас.

Бродит рядом красное лето,
идёт медленно май к концу.
В нём много тепла и света,
это понятно даже слепцу.


Рецензии
Что делать,Галина,природа человечеству платит той же монетой за плохое отношение к НЕЙ.Хорошего Вам дня и здоровья.Виктор

Виктор Албаев 2   19.05.2024 13:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.