Весна

Навеяно искусством Окуджавы

Весна приходит переменой непогод,
То вечером гроза сильнее взрывов,
А ночь от холода кривит замёрзший рот,
И ветром ель раскачивает криво.

Палящим солнцем балует рассвет,
Сдув облаков распатланные космы,
И те, забыв оставить даже след,
Как в кофе пенка, исчезают просто.

Смеётся ветер, путая следы,
И пригибает первые травинки,
Весны разнообразные труды
Сдувает, как ненужные былинки.

И сиротливо смотрит огород
На пустоту межи людской делянки,
Весна приходит сменой непогод,
Не требуя ни веса, ни огранки.

Стоят совсем безрадостные дни,
Как старости безликие минуты,
Весна тверда и хладна, как гранит,
Чьи неразрывны сомкнутые путы.


Рецензии