Соха

Моя душа как вспаханное поле,
будь агрономом ты, Иисус мой дорогой.
Я не хочу, чтобы на нём сорняк рос более,
и не хочу, чтобы злодей посевы бил ногой.

Твои ростки пусть только прорастают
и благородные плоды ко времени дают.
И пчёлы пусть жужжат, и бабочки порхают,
провозглашая сладость и уют.

Держи свои благословляющие руки
над полем и над временем моим.
Творить хочу, а не умирать от скуки,
и силу дай благоволением Твоим.

Призванье наше — сеять семена небесные,
выращивать съедобные плоды.
Когда трудиться будем вместе мы,
поля заблагоухают и сады.

Учи и поправляй, подсказывай уроки,
веди по борозде, удачу дай косе:
нам подвести итог наступят сроки,
у Твоего престола мы предстанем все.

Я не хочу прибыть сухой, корявой палкой...
А Ты так много сделал для меня:
на землю лично для меня спускался
и заслонил собой от вечного огня.

Из благодарности и сердца поклоненья
и из любви ответной к Другу моему,
иду по борозде сего стихотворенья,
а завтра в руки вновь соху возьму.

2018


Рецензии