Сораспятие

Со Христом на кресте быть распятым, —
Это честь. Это кровь, это боль.
Не стою я теперь под проклятьем,
Хотя трудна земная юдоль.

Наше ЭГО настырно, живуче
И утянет на дно нас везде.
Но рукою незримой могучей
Иисус поведёт по воде.

Моё Я на последнем пусть месте,
Моя гордость пусть катится вниз:
Пред Всевышним смиряешься если,
Тогда духом возносишься ввысь.

Наготове святые доспехи
В повседневных сраженьях моих.
И тогда будут в жизни успехи,
И победный рождается стих.

Лишь Добро и Любовь одолеют
Того змея, что дышит огнём…
За Тобою иду! И светлее,
И просторнее в сердце моём.

2018


Рецензии