Лана - Весна

Было б горько,
Было б странно,
Если б я её не встретил,
Если б мне знакомый ветер
Мимолётом не шепнул, -
-Как звучит, послушай, - Лана,
Имя лучшее на свете!
Подобрал я ветра шёпот
И, как будто, утонул…

Время мчится неустанно,
Словно так тому и надо,
Словно так тому и надо,
Изменяя цвет волос,
Оставляет мне в награду,
Это имя мне в награду,
Когда вдруг проходит Лана
Лёгкой дымкой средь берёз.

Это нет, не наважденье,
Не уловка для ума
И ни рифм хитросплетенье,
То она несёт сама
На ладонях, как ни странно,
Ветром , брошенное – Лана,
Мной озвученное – Лана,
Моя вечная весна…

Май 2024.


Рецензии