плач трудоголика

...жил в доМу я,
было дело,
в смысле, дел было по горло,
но, судьба меня задела,
и жена меня попёрла.

не на шутку обозлилась
на седого старикашку,
и душа переселилась
с телом во пятиэтажку.

и теперь я, словно барин,
обитаю в тёплой двушке.
вроде бы покой подарен,
нету рядом злой старушки.

утром встал,
навёл порядок,
и уже свободен вскоре,
не копайся среди грядок,
не чини дыру в заборе.

а ручонки ждут работы,
без неё им скучно, братцы:
мне бы построгать чего-то,
в гараже поковыряться.

я мужик такого сорта,
чем себя занять не знаю,
задыхаюсь от комфорта,
и удобства проклинаю...


Рецензии