Георгиевская лента

Десятое мая. Орудия смолкли.
Разгромлен и сдался немецкий нацизм.
И в шкуры овечьи попрятались волки,
А, ладно. У нас продолжается жизнь.

Затихли они. Возродилася гидра:
На власть заявляет в Европе права.
Не с корнем, видать эту гидру ты выдрал
Советский солдат. Отросла голова.

Не мучься, родной, и спокойно спи воин.
Здесь наша пора изводить эту тварь
В столетие раз нас лишают покоя
Нацисты. Огонь снова чувствуем, гарь.
10.05.2024
СПб


Рецензии