А солнце сегодня такое смешное..!

А солнце сегодня такое смешное:
Панамку до самых бровей нахлобучив,
Гоняет с утра надоевшие тучи,
Ведь небо должно быть всегда голубое !

Козявки, жучки оседлали травинки,
Снуют по делам, им одним лишь известным,
Запел соловей, - с песней жить интересней,
Цветочки подставили солнышку спинки !

Тут дождик  вдруг из пробегающей тучи,
Он добрый, дождинками так и хрусталит,
Смыть чтоб недомолвки, обиды, печали,
От света в душе жизнь становится лучше !

Коты мнут бока на проснувшихся крышах,
На миг не спуская внимания с Мурки,
Гуляют тут всякие в пёстреньких шубках,
Как бьётся зов крови природный ! - Ты слышишь ??!

10.05.2024


Рецензии