Как сделать невозможным?

Мы свято верили: великая Победа
Фашистский мОрок одолела на века,
но вот опять, суля большие беды,
c ЗИГ ХАЙЛем резко вскинута рука.
С преступников военных взятки гладки —
не ждет их суд, что будет справедлив;
Германии раскаяние — миф!
Их дети сладко спят в своей кроватке,
а вот детей уже не будет наших,
что и родиться не успели от солдат,
в расцвете жизни в страшной битве павших.
         Свое величие стремясь вернуть назад,
         таким, каким оно казалось раньше
         и стало самой худшей из утрат,
         сверхчеловек мечтает о реванше,
         не каясь в том, в чем явно виноват,
         готовый жизнями чужими пренебречь,
         чтоб господином быть над всеми — и не меньше:
         «Кто не арийцы —  это унтерменши,
         нет смысла их хоть сколько-то беречь,
         их надо всех поставить на колени,
         уничтожать иль превращать в рабов».
Кто мыслит так, того смутят ли тени
мильонов жертв, восставших из гробов;
но даже гроб не всем был обеспечен,
взамен — горящая изба, иль черный ров,
иль удушающие газовые печи.
Кто хочет повторить всё — нездоров,
и зря пытается заведомою ложью
историю Победы извращать.
Но сделать как отныне невозможным
фашистские порядки возвращать?


Рецензии