Неопалимо русским по белому

    Свечной огонёк в глазах бури

Что живаго вокруг: обнажённые ветры в душе -
или всё же покрытая солнечной лаской избушка?
не возьмись на испуг, отведи свой упор-рикошет
и непристально всё полюби, наслаждаясь над кружкой

ароматом и вкусом, не трогай цепочки причин -
и хорошие вести слетаются радостно сами,
целый жизненный Лик из личинок, лисиц и личин
говорит с тишиной мелодичнейшими голосами,

и без мрачных забот всё прекрасно вполне просто так:
преисполнится счастьем сверх нужд абсолютный простак.



    Встаёт как заря на одно золотое крыло

Весна-красна на золотом крыльце,
царь-дева, неизменная в лице,
как всякая из птах живого рая,
на ком заря бессмертия играет,

кто с собственною смертью танцевал,
не отразимейшею от зеркал, -
её и нет в помине, безконечно,
пасхалками нам распростёрта вечность,

и значит, к горизонтам не стремись,
в сознании твоём и верх, и низ,
вкушай плоды размноженных рефлексий,
безстрашно, нарицательный алексий…



    Местоимение имени

Если за Меня весь пир горой,
значит, Да, синайская просфора -
всем и вся, и с ней любой герой -
основатель рода разговора
с сердцем бытия, да будет высь
благодатна, счастье, проявись!



    Все рисовали девочку свою

…и мы с тобой, родная, день и ночь,
как небо и земля, как мать и дочь,
как день и ночь…



    Тайна освобождения

Получается, именно так
и проходят блок ада освенцим,
за тобою - свобода атак,
лейтмотивы, аккорд, нота сердца,

о еде и одёже - не в счёт,
души ищут небесное царство,
и надеждою Да снизойдёт,
исцеляющее вселекарство,

таки лазарь выходит на свет
из пещеры, и тени, и дебрей,
и миры совмещает поэт,
проШИВАя сияньем поребрик,

изменённое время нагваля -
место встречи, наш ультима-алеф.



    И контроверза прошива

Притечь, примазаться пора
мистическою сопричастностью,
отведать божьего добра
и прояснения неясностей,

какой же ну не идиот -
на верхотуре ре-монт-рёшечки
вместил в зеркальный переплёт
туратти, башенку в окошечке,

и тёмно-синь аква-марин,
и золотое расцветание
души сквозь адский лабиринт,
инобережная литания

вплотную сомкнута в кольцо,
явив поэтики Лицо.



    По горну золотой зари

Издалека текла вдали
сиянием непобедимым,
и вот, из временной петли
выходишь целой, невредимой,

и имя нежное твоё
мы ищем, как и ты искала,
и стая в вечности поёт
прозрачней белого накала,

и каждый полюс или бург
готов вместить безбрежность в сердце,
клубится облацем симург
над ясным озером от детства -

и до рождения повторно
и по трубе, и по валторне.


Рецензии