Похмельное

Вот и праздники прошли, подступили будни.
И замёрзшая Весна тычется в окно.
Только съедены давно: яйца, пасхи, студни.
Даже нечем похмелить - кончилось вино.

Завтра снова в блудный мир выползать сквозь слёзы.
С ним даётся нелегко "роковая связь".
Кто-то в лужу посмотрел и увидел звёзды.
А для прочих, остальных, - фирменная грязь!

Что пророчат нам "с небес" новые "иконы"?
Каждый выбранный "Святой" - шут или артист.
Даже бедный Моисей Божии законы
грохнул о земь и решил: "Буду атеист!"

Год от года содержать грустно и накладно
тех, которым с высоты на толпу плевать.
Вот и думаешь в себе: "День прошёл и ладно.
Буду тихо, в унисон, выть и подпевать".

И шагать, куда ведут, строем, под луною.
Я пытался, возразить - да не много смог.
А за то, что вы сейчас сделали с Весною,
ваши "Харпы", господа, не забудет Бог!


Рецензии