Ершалаима нет

Я стала другой, знаешь, стала какой-то другой.
Меня не волнует, какие сейчас президенты,
Почём продаются на рынке рубли или центы.
Мне хочется лишь постоять над бегущей волной.

Ты станешь другим, знаю тоже, ты станешь другим.
Забудешь свои неудачи и женщин печальных.
Ты выдумал их, словно образы в текстах сакральных,
И нет на земле больше города Ершалаим.

Тот город давно потерялся и всеми забыт,
У символа веры давно потускневшие краски.
Теперь у влюблённых нет лиц, только гладкие маски.
Бог спрятался в сердце, а сердце болит и болит.

Теперь в мире есть только запад и только восток.
А мы, две свечи, безнадежно горим между ними.
Мы знаем с тобой, что однажды мы станем другими,
Шагнув на прохладный и нежный прибрежный песок.

10.05.2024


Рецензии
Интересные стихи, они трогают моё сердце.
Мариночка, привет!

Михаил Гуськов   28.05.2024 20:10     Заявить о нарушении
Привет, Михаил. Спасибо.
Пусть мир разделился на восток и запад, романтика остается. Пока люди живут на свете.

Марина Завьялова Всё-Таки   28.05.2024 23:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.