Лишь дома расцветает

В цветах боярышник, рябина,
От них – особый аромат,
Сирень букеты распустила –
Все запахи меня пленят               

А одуванчиков поляны,
Как искры солнышка горят,
Брожу по парку, словно пьяный,
Бросая восхищённый взгляд.

Заметил маленькую тую -
Засохла на земле чужой,
Среди берёз, рябин, тоскуя,
Не вынесла мороз и зной.

Вот так и человек устроен -
Чужбина гасит в сердце жар,
Лишь дома он творить способен,
Лишь дома расцветает дар.               

И может петь душа  открыто
И излучать добро и свет,
А на чужбине  -  позабыта,
И ждёт  лишь с Родины привет.


Рецензии