Сон-трава

Проснулась вместе с солнцем сон-трава!
Весна привычно сон её спугнула!
На мир, проснувшись, глянула она:
Под снегом всё, и вмиг опять уснула.
Не время, каждый нежный лепесток
Настолько тонок, что на свет прозрачен,
Известный многим синенький цветок,
Хотя на вид как будто и невзрачен…
Простел раскрытый, сонная трава,
Предпочитает пустоши лесные,
Тепло придёт – и сбросит сон, тогда
Раскроются бутоны наливные.
Полезный, с виду небольшой цветок,
Он с древности в почтенье у народа,
Чуть что, отвара сонного глоток
Поможет Вам в любое время года.


Фото Сергея Зубова


Рецензии