К прилету на Родину

Дрогнуло сердце, дрогнуло…
Вот под крылом Иртыш…
Милая, бедная родина,
Серая вогнутость крыш.
Шлейфы из труб - будто царские
Зелени бледной штрихи,
Солнце - натружено красное,
От рукотворных стихий.
Изредка, только наездами,
Вижу Сибирь я теперь,
И распростился с надеждами,
Что здесь к признанию дверь.
Родина! Жизнь, без малого,
Отдана этой земле,
Нет, не поверю я на слово,
Что не скорбит обо мне.
Все же ее я, навечно уж,
Жизнь от себя не отнять…
Плещется тихою речкою
Памяти добрая гладь.
Выехал я только временно,
И возвращу ей свой долг.
О нет, не все потеряно…
Есть здесь и мой уголок.
Я ею выбрал загодя…
Обнял, шепнул ему «Жди!»
Всякому смертному надобно
Место иметь для могил…
07.88.


Рецензии
И я люблю свою малую родину!

Татьяна Легкодимова   13.05.2024 21:43     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и коммент. Светлые воспоминания детства живут с нами и иногда выплескиваются рифмами.

Владимир Лагунов   13.05.2024 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.