Как ароматное вино

А я бегу по мостовой,
Совру, сказав к любимой школе,
Мне бы на пляж, друзья, прибой,
Песок и тело белое от соли.
Треск мидий на куске жестянки,
Бычки, что пойманы сейчас,
И сварены в консервной банке,
Что была съедена до нас.
За то водица, что сочится,
Тончайшей струйкой из камней,
Друзей моих родные лица,
Что нет и не было родней!
Что мне сейчас представить трудно,
Так это было всё давно,
Но сохранилось там, подспудно,
Как ароматное вино!
То, что я пью не напиваясь,
И с каждым годом всё вкусней,
Я не забуду, постараюсь,
Хранить теплом в душе моей!

                24.04.24


Рецензии