Пиджак

Военный  форменный  пиджак
Двубортный,  долгополый
Отец  мне  раз  примерить  дал.
А  я  пошёл  в  нём  в  школу.
  Пиджак  великоват  мне  был,
  Широкий  и  тяжёлый,
  Но  я  в  нём  с  гордостью  ходил
  И  веселил  всю  школу.
...Рукав  я  в  драке  оторвал,
И  брёл  в  слезах  домой.
Отец  мне  слёзы  утирал
Своей  шершавою,
Своей  мозолистой,
Своей  израненной,
Своей  единственной  рукой...
    ***


Рецензии