Что вещает дельфийский гугл?

*   *   *

Что вещает дельфийский гугл?
Где тепло и довольно корма?
Щит с копьём мы поставим  в угол,
Переждем истерию шторма.

В ад без арфы певец спустился,
А рассержанный царь Итаки
В море яростном заблудился
И на небе читает знаки.


Рецензии