Зачем пишу?

Зачем пишу? Совсем не сплю ночами?
Наверно, чтобы выплеснуть ту боль,
Которую не выскажешь речами…
А может быть стихи – равно – любовь?
Так хочется сонетами Востока
Украсить непричёсанную мысль.
Стихи не убивают, а жестока
Бывает только сказочная быль.
Ей подчиняясь, жгу теперь бумагу,
И дым в окно уносит крики слов.
Я поднимаю брошенный здесь якорь
Среди безликих башен городов,
Где в танце одиночества пустыни
Водой стихов наполнены кувшины…


Рецензии