До встречи

Лети, пчела, к цветам, не донимай!
Устал от звона тёплый свежий май.
Он мастер петь на птичьем голосисто.
И не по дням растёт, а по часам.
Сидеть бы на крыльце, стихи писать,
Но одолели осы - террористы.
 
На лодке бытия вплываю в день.
Он полон света, тени нет нигде.
Стекают с неба солнечные струи.
Цикадный треск, овраг, тропа крута.
Я вытащу из старого пруда
Мечту исполнить рыбку золотую.
 
Хочу найти связующую нить,
Тебе, слегка волнуясь, позвонить
И рассказать: сирень цветёт с изыском,
И воздух режут шумные стрижи,
Надежды не сбылись, и как мне жить?
И суд последний, самый страшный, близко.
 
На белой вишне – платье в кружевах.
Представь на миг, что я ещё жива.
Но жив ли ты?  Увы, я не узнаю.
Остался прах от юности шальной,
Нет телефона в книжке записной,
Пропала фотография цветная.
 
А мне б сказать, что ты давно прощён.
Хранишь ли ту весну в себе ещё?
Прошло так много лет. Наверно, триста.
(Исполнит просьбу рыбка или нет?)
Так хочется, чтоб ты сказал в ответ:
"Я не забыл тебя.
Асталависта."

1 место "Остановка по требованию -2"


Рецензии
Очень красивое образное стихотворение со сложным размером и качественными рифмами. Уважаемая Натали, приглашаю Вас на голосование по конкурсу "Мы пойдём в обнимку с ветром"! До встречи!
С уважением и радушием ведущая конкурса Марина Юрченко Виноградова.

Не Поэт Не Прозаик   17.05.2024 20:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина!

Натали 99   17.05.2024 22:56   Заявить о нарушении
Добрый день, дорогая Натали!
Не забудьте пожалуйста проголосовать на Ветреном конкурсе!
С уважением Марина.

Марина Юрченко Виноградова   24.05.2024 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.