Память о ВОВ 1941-1945г. г

В сорок втором был дед мой ранен-
Держали Белорусский фронт...
Противник был жесток, нахален
И стон стоял со всех сторон.

Погиб от ран в тот год глубоких
А тётя-всю войну прошла-
И с раненым в боях жестоких
В окопы по полю ползла.

Там дед, отец, сыны и братья,
Сестра и мать, ещё и дочь..
И в каждый дом, как на заклятье,
Война зашла как тать, как ночь.

Мы помним подвиг всех погибших!
И подвиг тех кто был в тылу-
Кто у станков, хлеба растивших
Ковал Победу в том бою.

Пройдут года. Уже не будет
Тех ветеранов прежних войн
Но всеравно придут все люди
К могилам павших на поклон.

То-память предков дух тревожит!
Их подвиг дух сильнее жжёт!
Храните мир! Пусть будет прожит
Без войн ещё не один год!


Рецензии
Хорошее стихотворение!
Те, о ком в наших сердцах жива память, живы!
С уважением и теплом,
Лимар Максимов.

Лимар Максимов   23.05.2024 12:38     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание к моему творчеству

Светлана Алексеева 16   31.05.2024 14:16   Заявить о нарушении