Русская Пасха - 9 мая

Русская Пасха – Девятое мая.
В касках стальных к Мавзолею шагают
Внуки Суворова, Багратиона.
Те, кто до Эльбы от Волги и Дона

Шли, выгрызая политые кровью
Пяди родной земли, что к изголовью
В гроб освященную жменю священник
Всем опускает, но лишь современник

С болью сердечной друзей провожает,
Братьев окопных. Девятого мая.
Пасха Победы – идет Полк Бессмертный.
Как Крестный ход тысяч лиц исповедный.

Дедов портреты, хоругви, иконы,
А на плечах золотые погоны.
Битых дивизий фашистские флаги
Бросили наземь. У немцев отваги,

Как и бесстрашия, нет, не хватило.
Стала нацистам Россия – могилой.
Против нас снова Европа воюет,
Но никогда зло не восторжествует.

Много земли для могил чужаков,
Где упокоилось орды врагов.
Русская Пасха – Девятое мая,
Красная площадь. Победа Святая!

10. 05. 2024 г.


Рецензии