В Ритме Одышки

Тайна чужая
И грязь подноготная,
Случка случайностей,
Нежность падучая.

Снятся мне дни
Никогда Нико-гот-ные,
Тянутся ночи
От случая к случаю.

Страсть леденцовая
И карамельная -
В тесной телесности,
В полной бесцельности.

Словно сосна
На песках корабельная -
В цельности даже
Не чает отдельности.

Нет биллиарда,
Так нет и азарта,
Дельности нет -
Лишь дельцы и делишки:

Всё здесь по ГОСТу
И всё по стандарту -
Принцип полярности
В ритме одышки.

В каждой отдельности
Мнится и грезится
Новость - походка
Лебяжья и плечи...

Тянутся сутки,
Недели и месяцы.
Тянутся Годы -
От встречи до встречи.

Нет невозможности
Для осторожности.
Все на пути
Распрямим повороты!

Как Гималаи,
Вершины Ничтожности
Скоро превысят
Любые Высоты.


Рецензии