В белый свет, как в молоко...

В белый свет, как в молоко,
Попадёшь не целясь,
Мне с тобой дышать легко
В белые метели.
 
Поднимаю белый флаг
И сдаюсь без боя,
Видя, как ты в дом вошла
С миром и любовью.
 
Гололёд не страшен нам:
Лёд холодный, белый
В оборот берёт весна
Звонкою капелью.
 
На февральский белый лист
Март пролил чернила,
И родился белый стих
Вольною стихией.
 
Белым облаком она
Пронеслась по небу,
Утром спрятала в туман
Речку и поребрик.
 
А когда раскрылся сон
Сказкой многоцветной,
Белый день стал первым днём
Данного нам лета.
 
Нежность белой пастилы
Ощущаешь сразу,
Сладким счастьем на двоих
Затуманен разум.
 
Но какой с безумцев спрос —
Белый танец кружит
Омут юношеских грёз
С идеалом мужа.
 
Белых роз несу букет,
Не иду — танцую,
В новом белом пиджаке
Пряча весть благую.
 
В прошлом поиски себя,
Чёрно-белый слалом
Сквозь ледник и снегопад,
Где любовь терялась.
 
А с тобой дышать легко
В белые метели,
Со словами и без слов
Понимать и верить.
 
И куда ни брошу взгляд,
Всюду мне ответом
Жизнь, что ты во мне зажгла,
Погасив зов смерти.


Рецензии
Беру все, не торгуясь...
С уважением.

Александра Буткова   10.05.2024 21:36     Заявить о нарушении
Договорились)))
Тысячу раз прав Оскар Уайльд: "красота в глазах смотрящего".

С уважением,
Александр

Колокол   11.05.2024 00:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.