Ты не ругайся папа

Погулял по заднице
Ремень отца
Оп ца-ца
Оп ца-ца

Но моим проказам
Не видать конца
Оп ца-ца
Оп ца-ца

    ***

Я и кореша
Идём берём винца
Оп ца-ца
И пивца

И теперь улыбки
Не сойдут с лица
Позитив-
Без конца

   ***

Не ругайся папа
Что я "на бровях"
А ли сам
не провожал девах?

Не ругайся папа
снова "в стельку"я
Не найду
свою постельку я!

Ты не ругайся папа
Что я "в раскардаш"
А ли сам ты
Не ловил кураж?

Не ругайся папа
Что я снова "в дым"
А ли сам ты не был
М о л о д ы м?

  ********

Мы всю ночь с братвою
Пели песенки
Ох,без перил
Эти лесенки!

А потом нас окрутили
Д е в о ч к и
Ох,голые
Коленочки!

   ***

Позабыта школа
Позабыт и дом
Дон-ди-Дон
Периньон

Снова дым столбом
И вновь стаканов звон
И опять
В кого-то я влюблён!

   ***

Не ругайся папа
Я опять "в гомно"
А ль сам рюмок
Ты не мерил дно?

Не ругайся папа
Я опять "в шопень"
А ль ты сам не путал
С ночью день?

Не ругайся папа
Что я "в ласкуты"
А ль таким
Сам не был ты?

    ********

Я и пацаны
Чтоб одолеть свой страх
На товарных
Мчимся поездах

А потом разгрузим
Те вагончики
Вот и первые-
Ч е р в о н ч и к и!

    ***
Будучи студентами
Да в рот-компот
Мы толпой
Идем-бредём в поход

Вот она и сессия
И вот Диплом
До утра гуляем
До утра и пьём!

   ***
Не ругайся папа
Что я "в голливуд"
Али сам не ждал-
Когда нальют?

Не ругайся папа
Что я снова "в хлам"
А ль таким
Ты не был сам?

Снова "заложили мы
за воротник"
Ты меня пойми
Меня прости старик!
...
май 2024г


Рецензии