И золотом расшита мысль

Сигнал мне словно с неба шлют,
Чтоб страсти я не поддавался,
Покою дал в душе приют
И тишины не испугался.
Ещё мальчонка жив во мне,
Торчит на голубятне днями,
Но голова вся в седине,
И спорю часто я с врачами.
От бесконечных ссор и бурь
Моя душа в серьёзных шрамах,
Иссечена мечты глазурь,
С укором смотрит сверху мама.
Но мудрость слабеньким ростком
Пробилась всё же незаметно,
Служа невидимым мостом,
Который доставляет в вечность.
И чудится что поводырь
Пока незримый, но приятный,
В чудесный тихий монастырь
Меня проводит мне понятный.

Готов к финалу я давно,
А страсти, ссоры по привычке,
И смотрит ангел мне в окно,
Пока во сне я в перекличке.
Ушедших слышу голоса,
Им отвечаю я охотно,
И кажется, что слов роса
В меня вторгается вольготно.
В ней сконцентрированный смысл
Реальной жизни и ухода,
И золотом расшита мысль
О приближении свободы.


Рецензии
Свободы ветер не блудит,
осознанность тому порукой,
воздастся за души труды,
жизнь не продлится больше мукой.

рад погостить, Ирина, так отозвалось...

vvt

Вадим Тишин   13.05.2024 14:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.