Весны торжественен приход

Ночей беззвучность тишины,
В садах чуть слышен листьев шёпот.
Красою жёлтый диск луны,
Грозы сбежавшей сиплый рокот.
Песчинки звёздные толпой,
Сияют золотистым светом.
Блаженный царственный покой,
Принять день хочет эстафету.

С букетом ландышей в руке,
Идёт девчушка по тропинке.
В весенней куртке налегке,
В туманной утра скрылась дымке.
Над нею синий неба свод,
Усеян тополиный пухом.
Весны торжественен приход,
Пропитан воздух майским духом.


Рецензии