Хоть и малы птичек уши и на них есть сорт лапши

Отклику на прекрасное стихотворение Улексы фон Лу
"Кот с месяцем гулял"
http://stihi.ru/2024/05/06/6876

Котик с месяцем гулял
и с ним песни напевал,
птицы слушали в тиши
песни были хороши.

Но хоть малы птичек уши
и на них есть сорт лапшИ.
Тихо кот к ним подбирался
красотой их упивался.

А потом…ну что потом
игры каверзны с котом,
жаль не все птицы взлетали
ниточки лапши мешали.

И за птичек наказал
месяц, друга ушлого,
кот однажды вдруг упал
в миску пса послушного.

Пёс изрядно потрепал
птичьего любителя,
месяц кот в тиши лежал
в облаках спасителя.

И с тех пор он птиц не трогал
ел лишь вискас, молоко,
и хозяюшке с порога
мямлил как же нелегко.

Жить, когда кругом собаки
позабыв что хищник сАм,
не проходит жизнь без драки
но ведёт всех в  Божий храм.

картина из интернета


Рецензии
Интересное, яркое на встрёпки! И всё же, сколько талантов у котов, и песни поют, и адаптируются ко всем обстоятельствам)
Всех благ!

Нонна Пряничек   16.05.2024 13:19     Заявить о нарушении
они наивысшие существа, недаром им девять жизней дано
огромное-спасибо за отклик
с теплом-души и только-лучшими-пожеланиями

Владимир Гельм   16.05.2024 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.