Время собирать камни...

                Tempus spargendi lapides et tempus eos colligendi


Ты прости, о, Боже милостивый, тех,
Не забыв и о пиите - обо мне,
Грех один лишь - словоблудие - на всех,
Кто глумится над тобою - зло в вине.

Кто не верит, что ты рядом, что ты есть,
Что ты видишь, всё ли благостно иль нет
На планете, где забыто слово - честь,
Где исчезло слово доброе - привет.

Есть лишь - надо, но не обществу - тому,
Кто у власти, и владенья, и рабы,
Кто возводит в ранг Светила полутьму,
А в мессию - алгоритмы ворожбы.

Кто не знает ни печали, ни тоски -
Зачерствели души грешные у них,
Кто живёт среди людей не по-людски:
Во дворцах больших, в хоромах дорогих.

А холопы в подворотнях, как бомжи,
Иль на свалках и помойках - во, дела!
Ведь для них уснуть хоть в хате, хоть во ржи,
Лишь бы вьюга не кружила, не мела.

Ты прости меня, о, Боже, за стихи,
За несносность их, за вздор, за прямоту,
Да, я знаю, велики мои грехи -
Подвести хочу под словом  б ы т ь  черту.

Иль  н е  б ы т ь... всё тот же каверзный вопрос,
Не решить его с наскока - не дорос.


Рецензии