С авоськой

Я в авоське несла стихи,
По дороге не раз теряла.
Вроде не было там плохих,
А хороших – совсем не мало.

Да и эти кому нужны?
Не возьмёт ни один прохожий.
В них немного моей весны
И зимы безметельной тоже.

Листопад и цветущий сад,
Соловьи в перелеске летом.
Лет пятнадцать тому назад
Написать бы в письме об этом.

Дорогой адресат, прости,
Где живёшь и не знала вовсе.
А иначе – в стихах дожди
Получал бы, ступая в осень.

И снежинками на плече
Я тебя провожала б в зиму.
Этот стих, что пока ничей,
Ты себе забери, любимый.


Рецензии
Лена, очень близкое! Метафорично, красивая, трепетная грусть!
С уважением и теплом!

Ольга Бурыгина   28.05.2024 15:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Оль)
С ответным теплом к тебе)

Лена Оливвла   29.05.2024 06:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.