Небеса обетованные

здесь пыл и вечность. травушка у ног
ласкается.  и небо дышит в нише
здесь тишина и божеский чертог
завис как сон и звёзды к сердцу ближе

спи луг чудес как родина в крови
живи себе привольно ненатужно
пусть орки от бессилья лают дружно
ты спой кузнечик песенку любви

о ПисаррО оставь на миг Париж
сюда лети где рвёт луга Воронеж
где нет борделей и тряпичных крыш
где ты в солёном воздухе утонешь

здесь тишина такая – слышно мышь
качающую в дрёме ось земную
полынь где метит мяту заливную
и в такт грозе качается камыш

молчат берёзы. праведников соль
взывает к небесам ночным из стога
дождь распылил в реке аэрозоль
и кажется вот-вот пройдёт тревога

рассвет ломает мутный горизонт
вода ушла в канавки и росинки
и небеса распахивают зонт
и благо собирают по ворсинке...


Воронежская область, дельта реки Воронеж


Рецензии
"...здесь тишина такая – слышно мышь
качающую в дрёме ось земную
полынь где метит мяту заливную
и в такт грозе качается камыш..." - !!! Класс!
Пикассо, да?

Жму десницу! Солнечного творчества!

Владимир Пещера   13.05.2024 09:42     Заявить о нарушении
спасибо Володя!доброго светлого дня тебе!))

Андрей Барабаш   13.05.2024 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.