Встреча после разлуки

Ты, наконец, пришёл! Я так ждала,
После разлуки представляя встречу.
От одиночества устав, без твоего  тепла,
Я каждый вечер зажигала свечи,

И всё ждала, ко мне на огонёк
Ты вновь придёшь… В окошко постучишь!
Да только ты немыслимо далёк,
От счастья мной потеряны ключи…

И вот сбылось! Я рада, насмотрюсь,
Так много нужно мне тебе сказать,
Давай прогоним прочь печаль и грусть,
И нам никто не сможет помешать.

Пойдём, пойдём знакомою тропой,
Там ивы выплакали по тебе все слёзы,
Наш тополь* стал теперь совсем седой,
И без тебя печалятся берёзы.

По мягким травам, по ночной росе…
Но впереди мелькнул вдруг светлый лучик,
Скользнул по кронам, ивовой лозе…
Он снова к нам пришёл, рассвет – разлучник.

*Тополь белый (или тополь серебристый), его листья
сверху тёмно-зелёные, блестящие, а снизу опушённые
бело – войлочные (Википедия).

май 2024 года


Рецензии
Радость встречи и печаль разлуки
Пережить поможет любовный стих
С торжеством игры и муки,
В котором хорошо стоят слова и звуки.

Емельянов-Философов   08.06.2024 19:43     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Сергей, за Вашу поэтическую оценку моей работы! С уважением, Татьяна.

Татьяна Терновая   08.06.2024 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.