Вот вся, пожалуй, правда о поэте


Что вам сказать?.. Поэту жить легко.
Нашел лишь  пару слов, но как они красивы!
До звезд ему, конечно, далеко,
Но где-то есть теченье Курасиво.

Стрекозам хорошо у озера летать!..
И бабочкам, они чуток умнее.
Но даже мухой трудно как-то стать,
Не смейся, я ведь тоже не умею.

У Лешего, наверно, голова,
Глаза как  микроскоп, в сто раз сложнее,
А у  поэта только  лишь слова,
И он летает  вечно в эмпиреях.

У нас в России миллион стихов,
Сказать по правде, вовсе неизвестных.
Услышишь пару звонких голосов,
И как бывает это  интересно!..

Угомонись! Но этот не  таков,
Кричит себе на каждом полустанке,
И не берет его болиголов,
Других поэтов не  страшат останки...


Рецензии