Один, а над тропинкой горы

Один…, а над тропинкой горы,
В расщелине скалы родник,
И пропастью обрыв в просторы,
И тайный над паденьем крик.

Голубенький цветок
                прозрачнее ручья
В сиянье солнечного дня,
На крыльях бабочки вода,
Над тишиной дня... знак орла.

Что жизнь?! –
                Красивый лепесток
У скромной нежности ручья,
Или стремительный поток…
– Не знаешь ты, не знаю я.


Рецензии