Пока жизнь у нас...

Пока  жизнь  у  нас  терпима:
Мы  забываем  обо  всём,
Если  засосёт  трясина,
Вспомним  Бога,  когда  всплакнём.
Начинаем  сразу  думать,
Взвесив  за,  что  против  всего,
Почему  крутая  юность
Не  всем  дана  и  отчего?
Что  это  значит  для  кого – то?
А  для  кого – то -- ничего…
Жизнь  реальность,  как  болото,
Рай,  испытанье,  крест  ещё.
Что  такое  Крест  для  люда?
Страданья,  тяготы,  судьба…
Нести  его -- не  причуда:
Души  спасенье,  господа!
Спасти  душу – дело  чести
Пред  Богом,  Господом  всегда;
Не  держи  в  кучах  вещи
Их  испортит  моль,  также  ржа.
Не  храните  всех  сокровищ, 
Чтобы  пылились  во  шкафах,
Защищайтесь  ратью  полчищ,
Отца  Небесного,  словах.


Рецензии