Про уважение и любофь

********************
Совсем себя не уважаю:
Вожусь не с теми и люблю
Того, кто мною обожаем,
Но мне не пишет поутру.
И по ночам он мне не пишет,
И днём не видно ни письма,
Ни даже строчки. Очевидно,
Что я оставлена весьма.
Опять честна перед собою:
Я очень искренне люблю
Мясцо, сальцо и хлеб с икрою,
И в секонд хэнде по рублю.
Не уважаю за нахальство,
С которым к знаниям тянусь.
Оно до крайности несчастье:
Так я до них не доберусь!..
Не уважаю, глядя в паспорт:
Что там за цифры? Это я?
В ответ гожусь к ответным распрям,
Там эта картка  - не моя!
И вот с высокой этой башни
Без уважения плюю
Я на просторы жизни дальшей,
Где никого не полюблю.
Но есть отдельные повадки
В моей душе: покоя нет,
Когда при виде шоколадки
Теряю весь авторитет!
Он мне без надобности - этот.
Давно я здесь, в стране чудес,
Где к самым трепетным предметам
Уже теряю интерес.
Страна ... ой, лучше без названий.
А то заплачу, как титан,
Который в поезде случайно
Для чая поверну за кран.
Горючие такие ж слёзы
Прожгут насквозь покров лица.
И сходу белые березы
Со мной отплачут до конца.
Сижу в Сетях, моей отраде,
Я там, как дома, нахожусь,
И скоро в "Избранном" к досаде
Среди репостов заблужусь.

Теперь я падшая девчонка
С лихвой, блин, ...тидесяти лет
Мечтаю,
Чтоб один "мальчонка"
Поднял весь мой авторитет.

......Людмила Онелина.....
9 мая 2024 года


Рецензии