Мотылёк

Мотылёк порой вечерней
В окна крылышками бил.
Мозг поймал его и в череп,
Как в коробку, посадил.

Я Жар-птицу ночью летней
В поле ржи за хвост схватил
И её в грудную клетку
Рядом с сердцем поместил.

И с тех пор волнует сердце,
Мозг тревожит высота. Бьётся в запертые дверцы
Беспокойная мечта:

Неужели, не случится,
Не получится полёт?
Улетит из клетки птица,
Из коробки - мотылёк...

И, глазницы в небо вперив,
Будут гнить в сырой земле
Мой пустой и глупый череп
И обглоданный скелет.


Рецензии