С полуночи до сломанной зари

С полуночи до сломанной зари
Бери как есть, хоть заживо бери -
Под ворохом сомнений смятый страх,
Где я не отражаюсь в зеркалах.

Где прочерком - косой кровавый след.
Где я молчу, упёршись лбом в рассвет.
Где, говоря словами умных книг:
Апофеоз, цугцванг, предел, тупик.

Где время ветхим зданием на слом,
Где я дрожу мечом над сим узлом.
Где больше нет светила маяка,
Где ночью окровавлена рука

В попытке раскопать в завале ход...
Давай, дружок, настал и твой черёд.


Рецензии
У тебя нынче что ни текст,
то "становление героя" -
будто сказку пишешь...

Мария Бровкина-Косякова   14.05.2024 12:15     Заявить о нарушении
оно не специально!))

Риммристая   19.05.2024 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.