Человечество это отчество

* * *
 
 
Человечество – это отчество,
Тень от имени негасимого,
Потому что сильней пророчества
Тихий свет непроизносимого.
 
Не ищи на земле отечества,
Если врать и терпеть не хочется,
Я не чувствую человечества,
Я боюсь и стесняюсь общества.
 
От срамного и покаянного
Никогда не отнимут лишнего…
Всё забыть и родиться заново,
В приоткрывшейся тайне Вышнего.
 
Переставить слова и вытрясти, –
Так последние станут первыми…
Вырвать, выменять, выкрасть, выкрестить,
Быть обугленной спичкой серною.
 
Без вопросов и взгляда влажного,
Без особого восприятия
Говорит о свободе каждого
Боль распятия.


Рецензии