Пение наяд!

Как много разных женщин на Земле,
Но есть средь них и мудрые особы,
Иначе б мы - бездарности и снобы
Оканчивали жизнь свою в петле!

И не зачем кичится дамам этим,
Палитра их, известно, - хороша!
Мы их - своих спасительниц приветим,
Жаль суетимся мы, всегда спеша..

Кому-то хочется - красивей и поярче,
Кому - попроще и повеселей,
Кому-то - жизнерадостней и жарче,
Но, главное (спешит душа) - скорей!

И выбор сделан - той, что расстаралась,
Которая сподвиглась убедить,
И, может, не мечтала, но осталась,
И, вот - гнездо готова уже вить!

Но, что в действительности с нами происходит,
Где настоящий «ты» и где «она»?
В самопознани "эго" ещё бродит,
Не потому ль, заслужена вина?

Торговля масками - опасное веселье,
Кто был витриною, кто сделал первый шаг?
Но потекло дурманящее зелье -
Весьма искусен в обольщении враг!

Гнездо как символ жажды - состоялось!
Желание с лихвой награждено,
В любовных играх тело наигралось..
Так, вероятно, было суждено!

Нужда отпала в видимости всякой
И маски полетели дружно в печь,
Реальность стала мутной и двоякой..
Иными стали мимика и речь!

Иными оказались предпочтенья
И общего во взглядах не нашлось,
У каждого - мечты и устремления,
Согласию быть, увы, не довелось!

Чем далее - тем более враждебны,
И не коснись чего - опять скандал!
Не помогают маги и молебны,
И каждый член такой семьи устал!

Устал и страстно об одном мечтает -
Сбежать скорей от выморочных стен,
Забывшись сном, о прошлом вспоминает,
Теперь реальность - ненавистный плен!

Куда девались - радость и томление,
Услада сердца - нежный, томный взгляд?
Виной всему - обманутое зрение,
Как мило было пение наяд!

Когда вольготно на душе, крылато,
Мозг почивает мирным, чудным сном,
Но это, к сожалению, чревато,
Побудкой станет - молнии и гром!


Рецензии