Про Робеспьеров 05-2017

Мне, друзья, не пеняйте за неучтивость и резкость манер -
Видно, миру наскучили Виты, Лолиты и Монте-Кристы.
Есть такой персонаж, в соционике звать его - Робеспьер.
Страстотерпец и мученик, с сердцем святого - и анархиста...

В каждый жизни момент, он взыскует ея - гармонии сфер,
Рядом с ним - кто посмеет сказать, что он в поиске истинной сути?
Устремлённое ввысь - и такое ранимое... Робеспьер.
Просто - знайте, что с вами он будет - таким же, и не обессудьте…

Он хранит этот мир, и каждого, призванного на жизнь
(Хоть не всегда признАет их право - быть по-другому правым).
Позабыв о себе (и тебе), сне, еде, сексе, боли… Держись.
Ты - сумеешь встать рядом? Что - ты такой же безумный? Право?…

Ну, а тогда… Благодарности жди - не жди - и как ждёшь, не придёт -
То, что привык получать ты в нормальных, размеренных отношениях.
Может - взглянет, одарит... рублём... скорее - уйдёт в расход,
Расщепляться на корм - всем тем, что гибнут "в тоске и лишениях"….

Он - отвергнет любой устоявшийся, твёрдый авторитет.
Он - докажет нам всем (если сдадимся), что власть - недужна.
Как он тянется, бедный, за всяким тянущим жилы «не тем»,
Просто - теми, кто может эмоционально сказать «мне нужно»….

Я - ищу вас, бедняг, мне вас - не дано развидеть, забыть.
Я не жду благодарности от человеков без жизни и кожи.
Я - люблю вас, собак. Мне отец заповедовал - вас - любить.
И прощать - до последнего... да и после последнего - тоже...

Мой завет? Люби их. Они достойны любви - и вечности.
Только... призрак мечты... Гони. Не ищи любви - в Человечности...

12 мая 2017


Рецензии