К России трепетной любви

Приди, строка... Как озарение...
Эвтерпа милая... Приди!
Так что бы строчкой просветление...
И крылья трепетно в груди...

Так, что бы бездна задрожала,
И тьма трусливо... Уползла...
А смерть... И что мне? её жало!
Когда строка... Меня звала...

Звала открыть - иные дали...
Иные чувства... и простор!
Где нас треть века убивали...
Палач-Мамона, Запад-вор...

Но всё же крылья... Вот они!
Не проданы... И не пропиты...
К России... трепетной любви...
Когда в нас в меч...
Они отлиты.


Рецензии