В короткие минуты тишины...

"В короткие минуты тишины,
Я вспоминаю о тебе, родная,
На миг представлю,
Будто нет войны,
И я рукой волос твоих
Касаюсь..."-
Такие строки написал
Солдат
Своей любимой
В давнем 43-м,
Был май победный
Главной из наград,
Живым вернулся
Он к жене и детям.
Болели раны,
Но кипела жизнь,
Оплакав всех погибших,
Убиенных,
Гордились тем,
Что победив фашизм,
Передадут потомкам
Мир нетленный.
Но оказалось-
Зло дало росток
Из семени,
Что много лет
Дремало,
И смотрит Запад
Снова на Восток,
Добра во взгляде
Откровенно мало.
Солдата нет.
Но правнуки его
Шагнули в бой,
Как прадед их
когда-то,
Один за всех,
И все за одного,
А мы молитвы шлём
За вас, ребята!
Пусть Бог хранит,
Солдатская звезда
Не подведёт- всегда
Горит в зените!
Мы верим в вас-
Как прадеды тогда,
Сегодня вы знамен
Не посрамите!


Рецензии
Мы верим в них, да! И молимся, и надеемся.Очень верные строки

Ирина Александровна Смирнова   04.06.2024 23:12     Заявить о нарушении
Добрый день, Ирина Александровна! Спасибо за неравнодушие и отклик. Молимся, надеемся, верим. Белгородской области, в которой я живу - вся надежда на Бога и наших ребят.

Любовь Шаколова   07.06.2024 14:15   Заявить о нарушении