С Победой всех нас!

           Сколько грусти, сколько слёз - не счесть вовек...

День Победы - голубые небеса,
А под ними - белокрылы облака,
Словно скалы в пиках ельника леса,
В поволоке томной, вьющейся слегка.

Всюду зелень, щебетанье дивных птиц,
И жужжанье обезумевших шмелей,
И свеченье предрассветное зарниц,
А под вечер крики серых журавлей.

Прилетели, слышу мерный бой часов,
Под рыданье, в скорби ныне!.. медных труб,
Разделённых на сто тысяч голосов,
На безмолвье у Огня бескровных губ.

Май цветущий, День Победы - грусть-печаль,
Наши деды - в небе синем облака,
Предо мною в дымке сизой только даль,
А за мною - в зыбком мареве века.


Рецензии